26.07.1920 - 03.02.1980

23.06.1966

Медаль № 13919

Орден Ленина № 365876

Трубицин (Трубицын) Илья Александрович – управляющий отделением опытного хозяйства «Михайловское» Ставропольского научно-исследовательского института сельского хозяйства, Шпаковский район Ставропольского края.

Родился 26 июля 1920 года в селе Мамаевка (ныне – Будённовского района Ставропольского края). Русский.

Трудовую деятельность начал в 1938 году учителем в селе Серафимовское Арзгирского района Орджникидзевского (с 1943 года – Ставропольского) края.

В 1939-1945 годах служил в Красной Армии. Участник Великой Отечественной войны. Вступил в ВКП(б)/КПСС.

Демобилизовавшись из Красной Армии, работал парторгом колхоза, а затем – заместителем председателя колхоза «Новая жизнь» Будённовского района Ставропольского края. В 1948-1950 годах – заместитель директора по политчасти Пелагиадской машинно-тракторной станции (МТС) Шпаковского района Ставропольского края. В 1950-1953 годах – начальник политотдела Чанышацкой МТС Молдавской ССР. В 1953-1957 годах – инструктор райкома КПСС, заведующий отделом культуры, заместитель председателя Шпаковского райисполкома.

В 1957-1967 годах – управляющий отделением опытного хозяйства «Михайловское» Ставропольского научно-исследовательского института сельского хозяйства в Шпаковском районе.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 июня 1966 года за успехи, достигнутые в увеличении производства и заготовок пшеницы, ржи, гречихи, риса, других зерновых и кормовых культур и высокопроизводительном использовании техники, Трубицину Илье Александровичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

В 1967-1972 годах – председатель колхоза имени Ворошилова в станице Темнолесская Шпаковского района. С 1972 года и до ухода на пенсию по состоянию здоровья работал управляющим отделением учхоза Ставропольского сельскохозяйственного института, председателем Дёминского сельского Совета народных депутатов.

Жил в городе Михайловск Шпаковского района Ставропольского края. Умер 3 июля 1980 года.

Награждён орденом Ленина (23.06.1966), другими орденами, медалями.

Именем И.А. Трубицина названа одна из улиц города Михайловска – административного центра Шпаковского района.

Биографию подготовил: Тимур Каримов

Публикации в сети Интернет