1918 - ?

11.01.1957

Медаль № 7028

Орден Ленина № 302081

Ерёмин Леонид Георгиевич – директор Частоостровской МТС Емельяновского района Красноярского края.

Родился в 1918 году в деревне Николаевка ныне Новосёловского района Красноярского края в семье крестьянина. Русский.

После окончания педагогического техникума в 1937 году работал учителем начальной школы до призыва по мобилизации в Красную Армию.

Участник Великой Отечественной войны с декабря 1941 года. В оборонительных боях за Москву был тяжело ранен, после излечения в госпитале комиссован из действующей армии.

После возвращения домой работал заместителем начальника политотдела Анашенского совхоза Новосёловского района.

Повторно призван в Красную Армию в 1943 году, в бою под Полтавой вторично был тяжело ранен и комиссован из армии в 1944 году.

С августа 1944 года Леонид Георгиевич работал секретарём партийной организации Анашенского совхоза, с июня 1946 года – секретарём партийной организации и заместителем директора по политчасти Комской машинно-тракторной станции (МТС).

Л.Г.Ерёмин сдал экстерном экзамены в сельскохозяйственном техникуме по специальности «агронома», окончил курсы по подготовке директоров МТС при Новосибирском сельхозинституте.

С апреля 1952 года работал директором Частоостровской МТС Емельяновского района Красноярского края.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 января 1957 года за выдающиеся достижения в освоении целинных и залежных земель, успешное проведение уборки урожая и хлебозаготовок в 1956 году Ерёмину Леониду Георгиевичу присвоено звание Героя Социалистического труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

После расформирования МТС с 1958 года Л.Г.Ерёмин работал председателем колхоза имени Ленина, после его реорганизации - председателем рабочего комитета вновь созданного совхоза.

В 1963 году по состоянию здоровья был вынужден уйти на отдых. После выздоровления вернулся на работу заместителем директора Частоостровского совхоза по хозяйственной части.

Сведений о дальнейшей судьбе нет.

Награждён орденом Ленина (11.01.1957), медалями, в том числе «За освоение целинных земель» (20.10.1956), а также 3 медалями ВДНХ СССР.

Биографию подготовил: Сергей Кузоватов

Сибиряки. Красноярск, 1976г.