Бородуля Михаил Иванович – бригадир тракторной бригады Гиагинской МТС Адыгейской автономной области, Краснодарский край.
Родился 5 ноября 1913 года в селе Благодарное (ныне – город Благодарный Благодарненского района Ставропольского края) в семье крестьянина.
В дальнейшем переехал жить на Кубань. В 1931 году начал работать трактористом в колхозе имени Красина станицы Гиагинская Майкопского округа Северо-Кавказского края (в 1934-1936 годах Гиагинского района Азово-Черноморского края, а с 1936 года – Адыгейской автономной области, ныне – Республики Адыгея). В октябре 1935 – августе 1937 года – служил в Красной Армии механиком-водителем 152-го стрелкового полка.
После увольнения из РККА в 1938 году окончил курсы краевой школы механизации сельского хозяйства и был назначен бригадиром тракторной бригады Гиагинской машинно-тракторной станции (МТС) в Гиагинском районе Адыгейской автономной области Краснодарского края.
С июля 1941 года – в Красной Армии. Участник Великой Отечественной войны. Служил в 21-м учебном танковом полку старшим мотористом-регулировщиком и стрелком, механиком-водителем в 17-й отдельной роте обслуживания 18-й армии.
Демобилизовавшись из Красной Армии в октябре 1945 года, работал бригадиром тракторной бригады Гиагинской МТС. В 1947 году руководимая им бригада получила в обслуживаемых колхозах урожай пшеницы 22 центнера с гектара на площади 228,5 гектара.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 февраля 1948 года за получение высоких урожаев пшеницы при выполнении колхозом обязательных поставок за работу МТС в 1947 году и обеспеченностями семенами зерновых культур для весеннего сева 1948 года Бородуле Михаилу Ивановичу присвоено Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
Когда в Гиагинской объединили колхозы, работал помощником бригадира, а затем механиком по сельхозмашинам в колхозе имени Ленина.
В дальнейшем вышел на последующий отдых.
Жил в станице Гиагинская Гиагинского района. Умер 9 июня 1990 года.