Пальмина Антонина Петровна – главный зоотехник госплемзавода «Лесное» Гатчинского района Ленинградской области.
Родилась 21 августа 1932 года на территории современной Тамбовской области в семье рабочего. Русская.
После окончания средней школы в 1950 году приехала в город Ленинград (с 1991 года – Санкт-Петербург), где поступила в сельскохозяйственный техникум. В 1955 году получила специальность «ученый-зоотехник» и была направлена бригадиром животноводов в совхоз «Вещево» Выборгского района Ленинградской области. В дальнейшем работала главным зоотехником совхоза «Сельцо», а затем была переведена главным зоотехником госплемзавода «Лесное» Гатчинского района Ленинградской области.
Под ее руководством внедрялись в производство новые рекомендации ученых, большое внимание уделялось селекционной работе. За высокие трудовые достижения в 1973 году награждена орденом Ленина.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 февраля 1978 года за выдающиеся успехи, достигнутые во Всесоюзном социалистическом соревновании, проявленную трудовую доблесть в выполнении планов и социалистических обязательств по увеличению производства и продажи государству сельскохозяйственных продуктов в 1977 году Пальминой Антонине Петровне присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
Потребовались годы, чтобы вместе со специалистами, учёными и животноводами вывести и утвердить новый тип крупного рогатого скота черно-пестрой породы, который в 1988 году назвали «Лесновский» с маркой ЛЛЧП-2. Продуктивность этой породы – 6550 килограммов молока в год от каждой коровы.
Трудилась в госплемзаводе «Лесное» до выхода на заслуженный отдых.
Избиралась депутатом районного Совета.
Жила в Санкт-Петербурге. Умерла 2 сентября 2020 года. Похоронена в Санкт-Петербурге на Смоленском православном кладбище.
Награждена 2 орденами Ленина (06.09.1973; 24.02.1978), орденом Трудового Красного Знамени (22.03.1966), медалями.