Селютин Ким Фёдорович – слесарь-лекальщик Таганрогского комбайнового завода Министерства тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР, Ростовская область.
Родился 26 ноября 1925 года в селе Купино Омского округа Сибирского края, ныне – городе Новосибирской области. Русский.
В августе 1941 года пришел на Таганрогский инструментальный (ныне комбайновый) завод, где был принят в инструментальный цех учеником слесаря-лекальщика. В ноябре 1941 года вместе с заводом эвакуировался в Новосибирск.
Вернувшись в Таганрог, продолжил работать слесарем-лекальщиком в инструментальном цехе. В лекальном деле достиг подлинных высот. На его счету более 500 различного рода новинок и рационализаторских разработок. Досрочно, на два года раньше, выполнил задания семилетки 1959-1965 годов.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 августа 1966 года за особые заслуги в выполнении заданий семилетнего плана и достижение высоких производственных показателей Селютину Киму Фёдоровичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
На заводе возглавил одну из первых бригад творческого содружества, в которую входили рабочие разных профессий, техники и инженеры. Много новинок, невиданных ранее приспособлений и инструментов создал этот замечательный коллектив. На проходившей в Ростове областной выставке рационализаторов, таганрожцы продемонстрировали более 60 новинок, из них 20 были разработаны бригадой Селютина. После выставки облсовпроф прислал на завод письмо, в котором просил откликнуться на заявки из Мурманска, Луганска, Волгограда, Минска, Москвы, Ташкента и других городов страны на приспособления и инструмент «фирмы Селютина». В год бригада давала заводу по 50-60 новинок, коллективу бригады не раз поручалось выполнять срочные задания, связанные с выпуском новых машин.
Делегат XXIV съезда КПСС (1971). Избирался депутатом Таганрогского городского Совета депутатов трудящихся, членом областного совета наставников. Лучший наставник Дона. Лучший рабкор Дона (как активный корреспондент областной и городской газет).
Жил в городе Таганрог Ростовской области. Умер 22 июля 1985 года. Похоронен на Аллее славы на Новом кладбище Таганрога.
Награждён орденами Ленина (05.08.1966), Октябрьской Революции (07.06.1977), медалями, а также Бронзовой медалью ВДНХ СССР.
При подготовке биографии использованы материалы с сайта «Донской временник» (http://www.donvrem.dspl.ru/).