Бердбеков Камит Кажмуканович – скотник совхоза «Привольный» Илекского района Оренбургской области.
Родился 15 декабря 1927 года в селе Байрак Каратобинского района, ныне Западно-Казахстанской области Казахстана в семье крестьянина. Казах.
Окончил начальную школу. Трудовую деятельность начал в 1941 году, работая в животноводстве совхоза «Привольный» Илекского района Чкаловской (с декабря 1957 года – Оренбургской) области. В 1949-1952 годах служил в Советской Армии.
После увольнения из Вооруженных Сил вновь вернулся в родной совхоз, стал скотником.
Благодаря умелой организации труда, отличному знанию порученного ему дела, исключительно добросовестному отношению к своим обязанностям, ежегодно добивался высоких производственных показателей. Так, например, от ста коров он получал сто, а иногда и больше телят и всех сохранял. Среднесуточный привес каждого из них составлял 1100 граммов, что на 400 граммов выше, чем в среднем по совхозу. До тонкости познал технологию подсосного выращивания молодняка. Стал признанным мастером-животноводом первого класса. За высокие трудовые достижения по итогам восьмой пятилетки (1966-1970) награждён орденом Ленина.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1975 года за выдающиеся успехи, достигнутые во Всесоюзном социалистическом соревновании, и проявленную трудовую доблесть в досрочном выполнении заданий девятой пятилетки и принятых обязательств по увеличению производства и продажи государству продуктов животноводства Бердбекову Камиту Кажмукановичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
С 1988 года – персональный пенсионер союзного значения.
Жил в селе Привольное Илекского района Оренбургской области. Умер 8 мая 2011 года.
Награжден 2 орденами Ленина (08.04.1971; 10.02.1975), медалями.