Загадочный Герой России

Загадочный Герой России

Сообщение Тимур » 12 Август 2011 г. 21:41

Был у меня несколько лет назад забавный случай, который я хочу рассказать на этом форуме.
Году в 2006 или в 2007-м я ехал домой из Москвы в Московскую область (ближнее Подмосковье) где тогда жил и поймал частника у метро "Новогиреево".
За рулем белой "Волги" ГАЗ-3110 как оказалось сидел не совсем обычный бомбила. За разговором он показал мне полевой китель, который висел за водительским сиденьем.
На полевом камуфляжном кителе были погоны генерал-майора и ордена с медалями в большом количестве. Вершиной всего этого иконостаса была Звезда Героя России. Были у Героя также несколько советских орденов. Точно помню что были ордена Красного Знамени, Красной Звезды и "За службу Родине в ВС СССР" 3-й степени, штук 10-15 медалей.
С его слов он был генералом ВДВ, вышедшим на пенсию и таким образом за баранкой немного подрабатывающим себе "на бензин". Говорил, что прошел Афган и Чечню, за которую и стал ГРФ. Говорил, что жена у него умерла несколько лет назад. Я молча случал его и думал - настоящий ли это Герой или ряженый, что сейчас не редкость. Или, будучи настоящим генералом, ради придури повесил себе сам Геройскую Звезду. Но вел он себя достаточно спокойно и убедительно. Он довез меня домой, я расплатился и мы распрощались. Конечно я не спросил его имя и фамилию, было не удобно.
Может в моей истории кто-нибудь узнал такого генерала ВДВ запаса, Героя России? Ведь ВДВ относительно небольшие войска...
Если есть несколько вариантов я бы возможно опознал его по фото. Или же все же это самозванец?
К сожалению, поисковик сайта работает кое-как и выделить ГРФ ни по каким критериям не представляется возможным.
Тимур
лейтенант
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 21 Март 2009 г. 02:19

Re: Загадочный Герой России

Сообщение Антон Бочаров » 13 Август 2011 г. 02:27

Вряд ли настоящий. Из даже не генералов, а старших офицеров ВДВ, которые после награждения могли стать генералами, подходящей биографии нет, кто чем занимается - Интернету известно. Да и не стал бы разумный человек постоянно возить генеральский китель с орденами - наводку для преступников.
Антон Бочаров
старший лейтенант
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 14 Март 2009 г. 19:53

Re: Загадочный Герой России

Сообщение Тимур » 14 Август 2011 г. 09:58

Значит ряженый, как я и подозревал. В лучшем случае это был настоящий офицер запаса, обвешавший себя для солидности орденами, медалями и погонами с вышитыми звездами. Решил себе, так сказать, приукрасить биографию...
Тимур
лейтенант
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 21 Март 2009 г. 02:19

Re: Загадочный Герой России

Сообщение Серго » 28 Август 2011 г. 17:09

С запозданием, но отвечу. Генералы сегодня получают достаточно приличную пенсию, плюс за Героя 35000 (примерно). Даже исходя из этого можно однозначно сказать, что ЧМО "ряженый". Но это не главное, даже если и приперло бы, не один офицер не стал бы китель вывешивать для того, что показать себя в этом качестве. Таких наказывать как-нибудь надо, да кроме как "по морде" нечем.
Серго
младший лейтенант
 
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 11 Июль 2009 г. 18:29


Вернуться в Российская армия



x