Герои Страны
Герои Страны
Герои Страны
Быстрый поиск по Фамилии
Поиск с Google

Не допускать повышения пенсионного возраста


Гущин Борис Петрович

 
Гущин Борис Петрович
01.03.1919 - 26.04.1991
Герой Советского Союза


    Даты указов
1. 18.09.1943 Медаль № 1754

    Памятники
  г. Гомель, мемориальная доска


Гущин Борис Петрович - штурман звена 5-го гвардейского авиационного полка (50-я авиационная дивизия, 6-й авиационный корпус, Авиация Дальнего Действия) гвардии капитан.

Родился 1 марта 1919 года в поселке Кошели ныне Хвойнинского района Новгородской области в семье рабочего. Русский. Член ВКП(б)/КПСС с 1942 года. В 1937 году окончил среднюю школу №3 в городе Кондрово (ныне Калужская область). В Красной Армии с 1937 года. В 1940 году окончил Краснодарское военное авиационное училище штурманов.

Участник Великой Отечественной войны с июля 1941 года. Летал на Ил-4 в составе экипажа дважды героя В.Н.Осипова (летчик В.Н. Осипов, штурман Б.П. Гущин, стрелок-радист В.И. Синицын, стрелок В. Панфилов.) Гвардии капитан Гущин Б.П. к апрелю 1943 года совершил 217 боевых вылетов на бомбардировку войск и военных объектов в глубоком тылу противника.

Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№ 1754) Гущину Борису Петровичу присвоено 18 сентября 1943 года.

Позже был назначен штурманом эскадрильи. Воевал до конца войны. Всего совершил 298 боевых вылетов, налетал 931 час.

После войны продолжал служить в ВВС. В 1947 году окончил курсы усовершенствования командиров и штурманов авиационных эскадрилий. Затем служил в авиации ВМФ. С 1962 года полковник Гущин - в запасе. Жил в Гомеле. В 1965-1990 годах работал на различных должностях в РСУ облбытуправления.

Умер 26 апреля 1991 года.

Награждён 3 орденами Ленина, 3 орденами Красного Знамени, орденами Отечественной войны 1 степени, Красной Звезды, 16 медалями. Бюст установлен в городе Быхов Могилёвской области.

В городе Гомель на доме где жил Герой установлена мемориальная доска.

Из воспоминаний Б.П. Гущина:

В полку нам часто поручали выполнение ответственных боевых заданий, выполнение которых планировалось осуществлять одним экипажем. В один из осенних дней из штаба к нам прислали посыльного – вызывал командир полка. Войдя в землянку, мы сразу обратили внимание на незнакомого пожилого человека в гражданской одежде. Они с командиром, склонясь над картой, что-то обсуждали. Ответив на наше приветствие, командир пред-ложил сесть и объявил, что нам поручается разгромить в одном из оккупированных приморских городов штаб танковой дивизии генерала Клейста. По сведениям разведки, подполковник указал на незнакомого мужчину, фашисты готовятся к наступлению и намерены в ближайшие дни в штабе провести совещание офицеров. Их необходимо накрыть. Дату и время проведения совещания нам сообщат дополнительно.

В течение суток мы с В.Осиповым и членами экипажа В. Синицыным и В. Панфиловым сосредоточенно готовились к выполнению задания: изучали план города, фотоснимки авиационной разведки, разведданные подпольщиков о расположении средств ПВО противника. Прорабатывали варианты выхода на цель и пути отхода после завершения бомбометания. Сложность была в том, что штаб располагался в бывшем здании школы в самом центре города. Перед школой находился парк, а рядом здание театра, детского сада, жилые дома. Словом, предстояла по-настоящему ювелирная работа, да еще в незнакомом городе.

Подготовив план выполнения задания, мы через сутки доложили о го-товности, а к этому времени поступили разведданные о дате и времени проведения совещания офицеров танковой дивизии Клейста с участием Берлинского руководства.

В день вылета погода была отвратительная. По небу неслись низкие об-лака, крепчал ветер, но взлет нам все-таки разрешили. К городу подошли за облаками, на большой высоте со стороны залива , потом нырнули в открывшееся окно. Зенитные батареи молчали. Немцы, не ожидавшие такого дерзкого налета среди дня, вели себя спокойно. Я начал поиск цели. Очень трудно было сориентироваться в незнакомом городе. Под крыльями проносились кварталы пригорода. Наконец мы вышли к центру города. Необходимо было найти белый двухэтажный дом под зеленой крышей, перед которым был расположен огромный парк. Вот показалась зеленая полоса парка, и белый дом бывшей школы. Приглушив моторы, самолет устремился к цели. Прицелившись, я нажал на кнопку электроспуска. Две тяжелые пятисоткилограммовые бомбы пошли вниз. Было хорошо видно, как мощным взрывом подбросило вверх крыш. В облаке пыли и дыма стали рушиться стены фасада здания. Немецкие зенитки открыли ураганный огонь. Первоначально мы планировали из города уходить сразу же в сторону моря, но в последний момент передумали, и пошли снова через город к заливу. Осипов на бреющем полете, почти касаясь крыш домов, вывел машину в сторону залива и, продолжая идти со снижением над волнами, взял курс на аэродром. Этим самым мы не дали воз-можность зенитной артиллерии вести эффективный огонь, а истребители противника, поднятые на перехват, ожидали нашего появления совсем в дру-гой стороне. Через несколько дней разведка доложила, что штаб немецкой танковой дивизии был полностью разгромлен, а склад боеприпасов, который находился я в парке, взорван. Фашисты в течение трех суток извлекали из-под обломков здания и хоронили убитых.

К апрелю 1943 года на моем счету было уже 217 боевых вылетов на бомбардировку войск и военных объектов противника. Крупный железнодорожный узел в Крыму станция Джанкой запомнилась мощной противовоздуш-ной обороной противника. Немцы непрерывно проводили переброску техники, боеприпасов и живой силы в Крым через эту станцию. А мы бомбили ее почти каждую ночь. За день им удавалось отремонтировать пути, расчистить зава-лы, убрать искореженные вагоны и технику, а ночью мы наносили все новые и новые удары с воздуха.

По данным разведки на аэродроме в Саках немцы сосредоточили около ста самолетов. Необходимо было их уничтожить. Выполнял это задание я с экипажем талантливого летчика Павла Андреевича Тарана (впоследствии Дважды Герой Советского Союза ). Подошли к аэродрому. Таран точно вывел машину на цель, и я уложил все бомбы прямо на стоянки фашистских са-молетов. Ожили средства ПВО противника. Несколько попаданий получил наш самолет. Паша почувствовал, что машина перестала быть управляемой. Я пришел ему на помощь и принялся также подтягивать ручку управления. Почти сразу обнаружили , что в самолете отбит снарядом один элерон. Кое-как дотянули до Ростова и запросили срочную посадку. Но нас отправили на второй круг. Аэродром не принимал из-за ЧП. При заходе на посадку разбился наш истребитель, а, подвешенные к нему ракеты, при аварии разбросало по взлетно-посадочной полосе. Положение становилось критическим. Павел решил садиться – иного выхода не было. Мы приземлились. Благо не натолкнулись на ракеты, при соприкосновении с которыми, мог произойти взрыв. Но все обошлось.

Биография предоставлена Борисом Гущиным

Биография предоставлена А.Е.Мельниковым

    Источники
 Герои Советского Союза: крат. биогр. слов. Т.1. – Москва, 1987.
 Поленков К.А., Хромиенков Н.А. Калужане - Герои Советского Союза. Калуга,1963
Таран оружие смелых