14.12.1984

Орден № 14294

07.06.1990

Орден № 703

Иршенко Наталия Сергеевна – оператор машинного доения колхоза имени Горького Глобинского района Полтавской области Украинской ССР.

Родилась 15 июля 1937 года в селе Шевченки Великокрынского района Харьковской области Украинской ССР (ныне Глобинского района Полтавской области, Украина) в крестьянской семье. Украинка. Окончила семилетнюю школу в селе Глушково Великокрынского района (ныне не существует, территория Глобинского района) Полтавской области.

Трудовую деятельность начала в 1954 году на предприятии «Швейпром» в городе Кременчуг Полтавской области. В 1959 году вышла замуж и переехала на постоянное место жительство в село Великие Крынки Великокрынского (с 1962 года – Глобинского) района Полтавской области.

Два года работала в полеводческой бригаде, затем – оператором машинного доения колхоза имени Горького Глобинского района Полтавской области.

Постоянно достигала высоких результатов в работе, став настоящим мастером своего дела. По её группе надои ежегодно достигали больше 6000 килограммов молока на корову. Она неоднократно становилась участником Выставки достижений народного хозяйства СССР, где была отмечена медалями, в том числе золотой. В 1973 году за рекордные надои молока была награждена орденом «Знак Почёта».

Указами Президиума Верховного Совета СССР от 24 декабря 1976 года и от 14 декабря 1984 года Иршенко Наталия Сергеевна награждена орденами Трудовой Славы 3-й и 2-й степени.

Указом Президента СССР от 7 июня 1990 года за достижение высоких результатов в производстве, продаже и переработке продукции животноводства и растениеводства на основе применения интенсивных технологий и передовых методов организации труда, большой личный вклад в строительство объектов производственного и социально-культурного назначения Иршенко Наталия Сергеевна награждена орденом Трудовой Славы 1-й степени. Стала полным кавалером ордена Трудовой Славы. Заслуженную награду получила в Киеве из рук Председателя Верховного Совета Украинской ССР Л. М. Кравчука.

Трудилась оператором машинного доения 32 года вплоть до выхода на пенсию.

В настоящее время – на заслуженном отдыхе.

Живёт в селе Великие Крынки Глобинского района Полтавской области (Украина).

Награждена орденами «Знак Почёта» (09.09.1973), Трудовой Славы 1-й (07.06.1990), 2-й (14.12.1984) и 3-й (24.12.1976) степеней, медалями.

Биографию подготовил: Кирилл Осовик

Публикации в сети Интернет