Бугров Николай Иванович – фрезеровщик Томского приборного завода Министерства общего машиностроения СССР.
Родился 8 сентября 1933 года в селе Сугот Колпашевского района Нарымского округа Западно-Сибирского края, ныне село и район в составе Томской области. Русский. Из крестьян.
Окончил семилетнюю школу села Чажемто Колпашевского района в 1950 году. В 1952 году окончил Ханты-Мансийскую рыбопромысловую мореходную школу юнг по специальности «судоводитель маломерных судов флота рыбной промышленности». С 1952 года работал помощником капитана сейнера в Игарке (Красноярский край). С 1953 года жил в городе Колпашево Томской области, работал на Колпашевской судоверфи Томского государственного рыбного треста.
В 1958 году переехал в Томск, работал фрезеровщиком на Томском электромеханическом заводе имени В. В. Вахрушева. С 1960 года трудился на строительстве Томского приборного завода, а с момента ввода завода в эксплуатацию в 1962 году работал на нём фрезеровщиком. Во время работы на заводе в 1974 году окончил вечернее отделение Томского филиала Бердского электромеханического техникума. Специализировался на производстве изделий оборонного характера для ракетно-космического комплекса. Мастер высокой квалификации, успешно выполнявший задания особой сложности с требованиями повышенной точности. Новатор производства, подавший и внедривший в производство 16 рационализаторских предложений.
За выдающиеся заслуги в выполнении заданий пятилетнего плана, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 апреля 1971 года («закрытым») Бугрову Николаю Ивановичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с
вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
В 1979 году переехал в город Чернигов Украинской ССР, работал фрезеровщиком на Черниговском радиоприборном заводе, также производившем приборное оборудование для боевых ракет и космических спутников. Вышел на пенсию в 1994 году.
Член КПСС до 1991 года. Депутат Томского городского Совета депутатов трудящихся. Член Ленинского райкома КПСС города Томска.
Жил в Чернигове (Украина). Умер 7 июля 1984 года. Похоронен в Томске на кладбище «Бактин» (квартал 169).
Награждён орденами Ленина (26.04.1971), Трудового Красного Знамени (26.07.1966), медалями.