Воробьёв Борис Михайлович – токарь Машиностроительного и металлургического Кировского завода Министерства оборонной промышленности СССР, город Ленинград.
Родился 9 января 1921 года в городе Петроград (с 1924 года – Ленинград, с 1991 года – Санкт-Петербург) в семье рабочего.
В 1928 году поступил в школу, где проявлял интерес к спорту, точным наукам и очень любил стихи. В 1938 году поступил в школу фабрично-заводского ученичества (ФЗУ) после окончания которой в 1940 году поступил учеником токаря на Кировский завод в Ленинграде.
Когда началась Великая Отечественная война, вместе с группой лучших станочников его направили на уральский завод, выпускавший артиллерийские снаряды, где они работали, не зная отдыха.
В 1947 году вернулся в Ленинград на Кировский завод (с 1973 года – производственное объединение «Кировский завод»), но теперь это был высококвалифицированный, инициативный станочник. Несколько десятилетий возглавлял бригаду токарей. Творческий подход к делу, внедрение изобретений и новаторства в производство способствовало перевыполнению норм выработки. Опережая время, он досрочно выполнял задания всех пятилеток
Указом Президиума Верховного Совета СССР («закрытым») от 28 июля 1966 года за выдающиеся заслуги в выполнении заданий семилетнего плана 1959-1965 годов и создание новой техники Воробьёву Борису Михайловичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
Будучи депутатом, несколько созывов являлся заместителем Председателя Президиума Верховного Совета РСФСР. Опытный воспитатель и наставник молодой рабочей смены, он учил молодых рабочих мастерству в труде, благородству мыслей и поступков в жизни. Организовал во Дворце культуры имени И.И. Газа клуб юных техников, где долгие годы руководил кружком технического творчества, и сотни его учеников стали в ряды рабочей гвардии Ленинграда.
С 1986 года – на заслуженном отдыхе.
Жил в Санкт-Петербурге. Умер в 2008 году.
Депутат Верховного Совета РСФСР 8-го, 9-го и 10-го созывов (1971-1985). Также избирался депутатом Ленинградского городского и Кировского районного Советов.
Награжден орденами Ленина (28.07.1966), Дружбы народов (08.10.1975), медалями.