29.05.1939 - 27.08.2022

06.02.1986

Медаль № 20586

Орден Ленина № 433793

Кимбин Владимир Владимирович – бригадир судосборщиков Омского судоремонтно-судостроительного завода имени 60-летия Октября Иртышского речного пароходства Министерства речного флота РСФСР.

Родился 29 мая 1939 года в деревне Усовка Марьяновского района Омской области. Русский.

В 1956 году окончил школу фабрично-заводского ученичества (ФЗУ) Омского судоремонтно-судостроительного завода (ССРЗ). Работал на Омском ССРЗ Иртышского речного пароходства Минречфлота РСФСР судосборщиком, матросом, а затем рулевым на грузопассажирском пароходе «Урал», служил в Советской Армии. С 1962 года – рабочий корпусного цеха Омского судоремонтно-судостроительного завода, бригадир судосборщиков.

Преданность своему делу, постоянное стремление до конца постичь все его тонкости помогли ему быстро стать первоклассным судосборщиком. Одному из первых на заводе ему было присвоено почетное звание «Мастер золотые руки». Возглавляемая им бригада неизменно добивалась высоких показателей в труде.

Как бригадир осознавал важность сотрудничества своего коллектива с инженерно-техническими службами цеха и завода. Корпусный цех, где он трудился, принимал участие в рационализаторской работе. За активную работу во Всесоюзном обществе изобретателей и рационализаторов (ВОИР) удостоен звания «Лучший рационализатор речного флота».

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 февраля 1986 года за выдающиеся достижения в повышении производительности труда, досрочное выполнение заданий одиннадцатой пятилетки, обеспечение перевозок народнохозяйственных грузов на Крайний Север, в нефтегазовые районы Западной Сибири и проявленный трудовой героизм Кимбину Владимиру Владимировичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

Избирался депутатом городского и районного Советов народных депутатов.

После ухода на пенсию в 1994 году продолжал трудиться на экспериментальном участке завода.

С 2006 года – на заслуженном отдыхе. Жил в Омске. Умер 27 августа 2022 года.

Награждён 2 орденами Ленина (02.04.1981; 06.02.1986), орденом Трудового Красного Знамени (04.05.1971), медалями, знаком «В память 200-летия Управления водными и сухопутными сообщениями» (2009).

Биографию подготовил: Тимур Каримов

Публикации в сети Интернет