Воеводин Дмитрий Тимофеевич — сапёр 180-го отдельного саперного батальона (167-я стрелковая дивизия, 38-я армия, 1-й Украинский фронт), красноармеец.
Родился 25 мая 1902 года в деревне Булгаково ныне Касимовского района Рязанской области в семье крестьянина. Русский. Образование начальное, работал в колхозе. Жил в поселке Сынтул того же района.
В Великой Отечественной войне с июля 1941 года. После краткосрочной подготовки красноармеец Воеводин был направлен в саперный батальон. Воевал на Брянском, Воронежском, 1-м Украинском фронтах. К началу 1943 года - сапёр 180-го отдельного саперного батальона 167-й стрелковой дивизии.
После перехода зимой 1943 года к наступательным боям в районе города Воронежа бойцы саперного батальона, в котором воевал Воеводин, разминировали минные поля для успешного продвижения пехоты и боевой техники подразделений. При форсировании реки Днепр Воеводин принимал участие в строительстве мостов и переправ через реку.
В боях за освобождение Киева 5 ноября 1943 года красноармеец Воеводин в составе группы саперов под огнем противника проделал 2 прохода в минном поле, обеспечив продвижение наших войск к окраинам Киева. Принимал участие в разминировании освобожденного от врага города. Позднее Воеводин и его товарищи саперы разминировали минные поля на подступах к городу Фастову, превращенному немцами в мощный укрепленный узел.
Указом Президиума Верховного Совета СССР 10 января 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с
немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство красноармейцу Воеводину Дмитрию Тимофеевичу присвоено звание Героя Советского Союза.
Высокие награды герой получить не успел. В одном из боев в январе 1944 года он был тяжело ранен в левые ногу и предплечье. 26 января в тяжелом состоянии поступил в полевой госпиталь № 3580 40-й Армии, где скончался от полученных ран 14 февраля 1944 года*. Похоронен на воинском кладбище в городе Белая Церковь.
Награжден орденом Ленина.
В поселке Сынтул Касимовского района установлен бюст Героя. Его имя носят улицы в Касимове и в городе Белая Церковь Киевской области. *дата смерти указана согласно донесению о безвозвратных потерях 127 СП 40
Армии и алфавитной книге умерших
ИГ 3580, в двухтомном справочнике и других публикациях указана иная дата смерти — 24 января
1944 года. Возможно это дата ранения.